枇杷の種の保存

        

スポンサーサイト

category - スポンサー広告
--/ --/ --
                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
            


ポチっx3(+2)!と押していただけると、とても励みになります♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ
ポチっx3(+2)!ありがとうございます。
いつも最後まで読んでいただきありがとうございます♪”

minneデビューしました♪

minne022.jpg

バナーをポチっしますと、ねこのしっぽ店へ到着です♪



konkon01_.jpg

『寒い季節は特に、にゃんこと車に必要です』



=*=*=*=

2015/12/22〜

ご不便をおかけします。コメント欄、休眠に入ります♪

ご連絡は左サイド側「お問い合せ」、

「拍手コメント(手のアイコン)」よりおねがいいたします♪

拍手コメントありがとうございます♪

=*=*=*=
            
                                  
        

びわの種の保存方法♪

category - 枇杷の種の保存
2015/ 07/ 09
                 

びわの種の保存方法♪

冷凍保存ができますので、
枇杷仁豆腐用に、いつでもお手軽にラクラク重宝です。



美味しく堪能をしたあとの種♪
種にトロっとしたヌメリがあるので、
水洗いで洗い流しておくと便利です。


biwaseed02_.jpg
種に切り込みを入れて茶色い皮をむいていきます。
果肉同様に種も切り込みを入れた部分から、
変色していきますので水の中につけておくと安心です♪

『皮のむき方』


biwaseed03_.jpg
茶色い皮をむき終えたら、
水気を切ってジッパーに入れたら空気を抜き、
密閉してから冷凍保存します。

*ジッパーに入れる前*
ビニール袋やラップに包んでからジッパーに入れると、
種がジッパーから元気よくこぼれるのを防ぐことができます♪


biwaseed04_.jpg
しばらくは枇杷仁豆腐が堪能できます♪”



biwaseed05_.jpg biwaseed06_.jpg
*冷凍したびわの種*
冷凍から解凍をして使うことで(種の組織が壊れるため?)
常温の種に比べて色の変色が早いです。
変色しても特に何の影響もありません♪

『びわの種で杏仁豆腐♪』

芳香は常温の種を使うより、一段と強く美味しく感じました♪
(種の個数を減らしても大丈夫なくらいです)


            


ポチっx3(+2)!と押していただけると、とても励みになります♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ
ポチっx3(+2)!ありがとうございます。
いつも最後まで読んでいただきありがとうございます♪”

minneデビューしました♪

minne022.jpg

バナーをポチっしますと、ねこのしっぽ店へ到着です♪



konkon01_.jpg

『寒い季節は特に、にゃんこと車に必要です』



=*=*=*=

2015/12/22〜

ご不便をおかけします。コメント欄、休眠に入ります♪

ご連絡は左サイド側「お問い合せ」、

「拍手コメント(手のアイコン)」よりおねがいいたします♪

拍手コメントありがとうございます♪

=*=*=*=
スポンサーサイト
            
                                  
    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。